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白馬ガレットとは

そもそもガレットとは、フランス北西部のブルターニュ地方の郷土料理。そば粉と水、塩などを混ぜて寝かせた生地を薄く円形に焼き、肉や魚介、チーズや卵などを自由にトッピングして楽しむもので、今や日本でも大ブームになっている。一方、寒暖の差が大きい白馬もそばの名産地。そこで、白馬産のそば粉で作った生地に、白馬豚や信州サーモン、季節野菜などの地元食材をあわせたものが「白馬ガレット」だ。レシピを考案するのは地元の宿や飲食店の料理人たち。おもてなしの心とオリジナリティあふれる白馬ガレットはぜひ味わいたい新名物だ。

白馬ガレットの定義

白馬の魅力を活かした、白馬ならではのガレットである!
白馬ガレットのロゴマーク

メニューの一例

コンプレート(ハム・卵・チーズ)のガレット

コンプレート(ハム・卵・チーズ)のガレット