北アルプス塩の道 浪漫ウォークフェアでガレットを出店しました!
2012.08.14
7月27日(金)北アルプス塩の道 浪漫ウォークフェアがJR松本駅・駅ビルMIDORIで開催されました。
そのイベント内で1日限定「ガレットレストラン」をオープン。今回は「プチホテル アンシャンテ」の原さん、「白馬五竜スキー場レストランハル」の山口さん、「ラ・ネージュ東館」の磯部さんにご協力をいただき、「白馬クレーピエによる本場の白馬ガレット」を提供することができました。
メニューは、自家製豚ハムのガレット(信州ポークの自家製ハム・旬の野菜・自家製ソース)、リンゴのコンポートガレット(リンゴのコンポート・チーズ・キャラメルソース)の2品。
多くのお客様にご来店いただき、大変ご好評をいただきました。白馬ガレットを初めて食べたという方は、「思ったよりボリュームがあり、お腹いっぱいになった」「美味しくて鳥肌が立った」「そば粉の生地と豚ハムの相性が抜群!」など、嬉しいお声を頂戴しました。ご来店いただいた皆様、本当にありがとうございました。